教育学院

当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 学习园地 >> 正文

大连大学党政干部保持清正廉洁若干规定
 加入时间:2016年04月15日 22:19 来源:  访问量:

为了贯彻执行中央、省、市有关反腐倡廉的指示精神,加强党政干部队伍廉政建设,使我校党政干部特别是副处级以上领导干部自觉保持清正廉洁,结合我校实际情况,做如下规定。

一、要严格执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则(试行)》、《中国共产党党内监督条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》和党中央、国务院及上级党委、纪委颁布的有关反对腐败、加强廉洁自律的各项规定和要求。

二、 严格遵守党的经济工作纪律,自觉执行财经纪律和学校财务管理制度,在法纪允许的范围内正确支配、使用学校和本单位、部门资金。

三、不准以职务之便搞钱权交易,接受贿赂;不得以任何借口接受所管单位和个人送的钱物;不准在正常业务中滥收费,为个人或小团体谋取利益;不准到下属单位报销应由个人支付的各种费用;带头不向上级机关和领导干部送钱送物;各单位、部门不得以任何理由和方式向校领导送钱送物。

四、不准在公务活动中以任何名义和形式接受或赠送礼金或贵重礼品,不便拒绝而接受的价值200元以上的礼品,应按有关规定上缴学校纪委。

五、不准在人事调配、职称评定、干部任用等工作中以权谋私,收受钱物。

六、不准在招生、成绩评定、学生奖惩等工作中以权谋私,收受钱物。

七、不准在基建、修缮、装饰、绿化等工程和购置设备、物资、图书教材以及印刷书报材料等活动中收受回扣。

八、不准用公款或让与本人、本单位有工作关系的单位、个人出资为自己装修住房;不准用公款超标准购置和使用小汽车。

九、严格执行学校关于接待工作的有关规定,不准在公务活动中超标准接待;不准以各种名义用公款旅游;不准用公款参与高消费的娱乐活动。

十、不准私设小金库,不准公款私存,不准借用、挪用公款,不准以任何形式将公物占为己有。

十一、不准利用职权或权力影响为配偶、子女和亲属从事经营活动或者工作安排等提供条件。

十二、严禁在工作中搞浮夸;严禁在科研和学术活动中发生抄袭、剽窃和弄虚作假等学术腐败现象。

十三、不得借办理婚丧喜庆等事宜之机敛财,处级以上领导干部必须按规定如实申报个人生活中重大事宜。

各级党政干部必须严格遵守本规定。如有违反,视情节轻重,给予批评教育或党纪、政纪处分,触犯刑律的,移交司法机关处理。

上一条:群众路线学习笔记:群众路线活动应知应会100题 下一条:大连大学中层干部学年度考核工作暂行办法

关闭

地址:辽宁省大连经济技术开发区学府大街10号      邮编:116622     电话:0411-87403734(学院办公室)   0411-87403730(学生工作)     院长信箱: yuanzhang1963@163.com  
Copyright © 2016 Institutes of education, Dalian University.