教育学院

当前位置: 首页 >> 正文

首都师范大学初等教育学院赴我院交流指导
 加入时间:2016年09月27日 12:55 来源:  访问量:

9月22日首都师范大学初等教育学院郜舒竹院长一行五人,来我院洽谈合作交流事宜和讲学。学院班子和首师大初等教育学院领导就教师、本科生、研究生的合作交流进行了愉快地商讨,还就党建工作、学科建设、学生工作、就业工作等进行了交流和学习。

9月23日上午9时,首都师范大学初等教育学院副院长、博士生导师郜舒竹教授莅临我院为全院研究生作《学校教育与素养养成》专题讲座。

在讲座中,郜舒竹教授提出了儿童为什么需要上学、学校应当给儿童什么样的教育、教师的职责是什么、未来的时社会需要什么样的人等问题,还将中国学生发展核心素养的内容与欧盟的DeSeCo项目作对比,并且进行了独到的分析和深入的解读,使参会人员更加清晰地认识到新课程改革的重要性。郜教授说,要培养学生认真的素养、自主的素养、自律的素养、在群体中社会性的素养,并且给予学生自由的环境养成素养。

郜舒竹教授的讲座深入浅出、高屋建瓴,使参会人员全面理解和深入领会了学校教育和中国学生发展核心素养的精神与实质。郜教授诙谐幽默的讲解更是给参会人员留下了深刻的印象、受益匪浅。

同时, 在学校创想宾馆第一会议室,首都师范大学初等教育学院研究生工作秘书王晨晨老师向我院2013级、2014级部分学生做了考研宣讲。

上一条:教育学院召开“讲道德、有品行,弘扬连大精神,做四有好教师”的特殊党课学习 下一条:教育学院召开2016级学生开学典礼暨未来教师宣誓仪式

关闭

地址:辽宁省大连经济技术开发区学府大街10号      邮编:116622     电话:0411-87403734(学院办公室)   0411-87403730(学生工作)     院长信箱: yuanzhang1963@163.com  
Copyright © 2016 Institutes of education, Dalian University.