教育学院

当前位置: 首页 >> 正文

教育学院召开2016级学生开学典礼暨未来教师宣誓仪式
 加入时间:2016年09月27日 10:18 来源:  访问量:

9月21日上午9时30分,我院2016级学生开学典礼暨未来教师宣誓仪式在新文楼112教室举行。教育学院院长庞国彬、党总支书记于瑾、副院长于明业、党总支副书记孙艳梅、学院办公室主任赵秀帧、团委书记杨颖颖、学科教研室主任陈莉欣、心理学教研室主任邹萍、教育学教研室主任靳涌韬、综合教研室主任轩颖、学院老师王文明出席了会议。
学院教师代表邹萍老师在发言中说到,希望大家能够尽快适应学业生活、确定目标、努力奋斗,从适应的角度来说,应该从环境上得以适应,其次要安排好作息时间,在学习方面,要确立一个新的学习目标,希望大家用好学习的策略,提升自我学习的效率。同时,邹萍老师希望大家能够提升综合素质,愉快地大学生活。
2016级研究生王安琪代表发言中说道:“依托浑厚的文化底蕴,大连大学已经快速成长为一所享有较高知名度的大学,在“文明自强求是创新”校训的指导下,六十余年的文化积淀喷薄出勃勃的生机,而我们教育学院也在“敦品励学,止于至善”理念的指引下,发展成为我校师资力量雄厚、科研水平较高的重点院系,比如小学教育专业就是国家级特色专业。这里的一切都深深地吸引着我们、激励着我们,这里有最适宜我们生活和学习的宜人气候和如画校园,这里有我们渴求的书林翰海,这里有我们企盼的学界鸿儒,这里更有我们向往的开拓进取、勇于创新的精神!”2014级本科生张坤代表教育学院老生对学弟学妹们的加入表示欢迎,希望新生们不断学习和更新自己的知识,树立远大理想,在认真学好每一门基础课及专业课,多跟授课老师交流研讨。2016级新生白春雨代表教育学院本科新生发言,一定会尽快适应新的大学生活,做好成为一名优秀的小学教师的准备。其次学会尊师重道,热衷学习,持之以恒。要适应大学的自主学习生活,从“要我学”转变为“我要学”。要树立规范意识,做一名以德育人的小学教师。
对于每一位新生,都怀揣着憧憬和梦想,在“感师恩·传师德”梦想彩绳传递仪式中,新生拿起手中的彩绳进行打结,每一个结都代表着一个期待,每一个结也都代表着一个决心。彩绳的连接,是梦想的连接,象征着教育学院就是我们共同的家。随后,将这幅汇聚全体新生祝福的美丽画卷——“路”赠送给教育学院,祝福学院像这条路一样,永远五彩斑斓!
随后,在教育学院分团委副书记刘平平的带领下,全体新生进行了未来教师宣誓,铭记誓词,践行承诺,加强师德修养,模范遵守教师职业道德。做一名有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的师范生。
最后,庞国彬院长在讲话中说道:“要确立发展目标,制定好自己的职业规划,作为一名好老师,要有专业能力、教育教学设计能力、组织实施能力、激励与评价能力、沟通与协调能力、反思与发展能力,还有中国学生发展核心素养,文化基础、自主发展、社会参运。院长总结具体要求有22个字:能说会写、能唱会跳、会沟通、善协调、不忘初心,责任担当。”同时,院长提到,目前教师资格考试的严峻性和紧迫性,既是挑战也是机遇,所以从现在开始,投身到自己教师职业生涯规划里去,在新的起点上,既要充分认识到困难,又要增强信心。院长希望,在未来的研究生和本科生就业的时候都能获得非常好的形式,打开一个非常好的局面,逐渐形成大连大学教育学院一个新的局面。
教育学院召开开学典礼暨未来教师宣誓仪式旨在进一步激发师范生从教的荣誉感、责任感和使命感,是学院加强师德师风建设的重要措施。
文/图:葛怡雯

 

上一条:首都师范大学初等教育学院赴我院交流指导 下一条:教育学院迎新有创意,2016级新生顺利入学

关闭

地址:辽宁省大连经济技术开发区学府大街10号      邮编:116622     电话:0411-87403734(学院办公室)   0411-87403730(学生工作)     院长信箱: yuanzhang1963@163.com  
Copyright © 2016 Institutes of education, Dalian University.