教育学院

当前位置: 首页 >> 正文

教育学院2017届毕业典礼暨毕业晚会圆满举行
 加入时间:2017年06月05日 15:05 来源:  访问量:

难忘养育之恩,铭记母校之情;分享人生珍贵时刻,定格永恒美好记忆。6月2日晚,教育学院2017届毕业典礼暨毕业生晚会“似水流年·关于我的大学”在我校招生就业处多功能厅绚烂开场。教育学院院长庞国彬、教育学院党总支书记于瑾、副院长于明业、副院长陈莉欣、党总支副书记孙艳梅,教育学教研室主任靳涌韬、 学科教研室主任轩颖,学院办公室主任,研究生负责老师赵秀祯老师、教育学院团委书记,13级本科毕业班辅导员杨颖颖老师莅临本次毕业典礼,并与2017届本科毕业生、2017届硕士研究生共同观看了毕生业晚会。

典礼开始前,播放了毕业专题片。四年的光阴,如弹指一挥间,曾经走过的岁月,共度的美好时光犹如在昨日,用一张张照片、一段段视频,记录了大学的美好时光。开学典礼上的兴奋新奇、军训场上汗流浃背、课堂上智慧启迪、林荫小路旁的徜徉漫步,一幕幕场景深深地打动了在场的师生。

庞国彬院长在讲话中,代表学院衷心祝贺2017届毕业生完成大学学业,即将获得学位,走向岗位。毕业意味着人生新的征程的开始,是一个告别过去、走向未来的人生新起点,需要再次审视自己的人生目标和规划。庞国彬院长希望毕业生在未来的日子里,满怀感恩意识,感谢身边的朋友、亲人、师长、同事,一方面是能力,另一方面也要和社会接触,这是一种人格的追求。同时,在生活、今后的工作还是日后的学习中,要给自己多设立目标。毕业生代表2017届研究生杨康、2017届本科生金田表达了对母校的不舍之情和对老师们孜孜教诲的感激之情。

随后,在庄严隆重的拨穗仪式上,毕业生代表们身着学位服伴随着欢快的乐曲,走到台前,庞国彬院长、于瑾书记等教师代表为获得本科学士学位、硕士专业学位的2017届毕业生拨穗并馈赠礼物,合影留念。

母校是毕业生成才的摇篮,一直以来,学生们都是在学院的呵护下成长,接受着学院的馈赠,如今,2017届毕业生也将小小的心意化作一份礼物送给学院,祝福学院的明天更美好。

紧接着,精彩纷呈的毕业晚会为毕业生们带来一场动人心魄的视听盛宴,一首原创诗朗诵《今天,我们毕业了》,传达出对毕业惜别的伤感与留恋,期许毕业生留下属于自己的大学记忆。歌曲《不说再见》似深情的呼唤与告别,牵动心灵,在难舍难分之间为毕业晚会画上了意味悠长的省略号。晚会在《我相信》动听歌声中落下了帷幕。

教育学院2017届毕业生付婷婷说,毕业典礼上一低头,一弯腰,大学四年真的就结束了。这最后一课对我们非常重要,也会成为一生中难忘的记忆。

在为梦想奋斗的道路上,毕业生们不仅需要脚踏实地、掌握方法,还需要多一份坚持和拥有一个良好的心态。愿2017届毕业生在未来的人生道路上,积极进取,努力奋斗,创造美好生活,实现人生梦想。

                           文:葛怡雯;图:候婧爱



上一条:教育学院2017届本科生•硕士研究生论文答辩顺利结束 下一条:辽宁省教育事业发展联盟正式成立

关闭

地址:辽宁省大连经济技术开发区学府大街10号      邮编:116622     电话:0411-87403734(学院办公室)   0411-87403730(学生工作)     院长信箱: yuanzhang1963@163.com  
Copyright © 2016 Institutes of education, Dalian University.