教育学院

当前位置: 首页 >> 正文

教育学院2017年十一假期安全须知
 加入时间:2017年09月28日 15:23 来源:  访问量:

一.放假时间:2017930日至108日(同学们在929日上完课后可以离校,如未经辅导员老师许可,提前离校,将按照旷课处理,予以校规校级处理)

二.具体要求:

 1.希望大家结合自己实际,合理安排好假期时间,为自己设计一个快乐、安全、充实的十一假期!

2.离校学生到家后或到达目的地后按照寝室成员——寝室长——班长或安全小组负责同学报平安,大一学生每个寝室一号床作为负责人,不回家同学要给家长报平安,班长统计好后通过微信或者短信报辅导员老师;

 3.108日下午6点前返校,返校后第一时间和家长报平安!各班查寝同学及学生会当晚查返校情况并报告老师。因病不能返校的同学务必在8日晚6点前和辅导员老师请假,并在返校时交公立医院的病假诊断书,否则按旷课处理;因事不能返校的同学务必在7日前和辅导员老师请假,同意后方可晚回。其他情况都按旷课处理并上报学校。

4.假期同学们一定要注意安全,尤其是交通安全、人身安全、财产安全和饮食安全。

 5.寝室只有1个人留校的同学,每天务必早晚分别到门卫室报平安。

 6.留校的同学若有事夜间不能归寝,请上报临时负责人,同时告知辅导员老师去向,同时到门卫室登记,并注明去处、回校时间。

 7.同学离寝时,要关好寝室窗户,切断电源,门要反锁,保管好贵重物品,寝室不存放现金等贵重物品。

 8.注意防火、防盗、防骗,不使用热得快、电热锅、直板夹等加热类电器,不留宿外人,发现可疑人员及时报门卫或保卫处。

  9.寝室要经常开窗通风,做好寝室卫生,预防传染病传播。

10.留校学生如遇突发事件要第一时间报告辅导员老师并上报相关部门,应急电话。保卫处:87402110;校内医疗急救:87402120。

11.假期不允许以集体的名义出游聚餐,尤其不要统一组织爬山下海等,更不要去参加各种探险活动。

 12.不要参加不明真相的聚会和活动,以防上当受骗,尤其谨防传销组织的拉拢,大学生不得参加直销活动。

 13.假期打工的同学一定要注意安全,不要到偏僻的地方应聘或者面试,应聘最好有人同行,或者告诉其他同学应聘的地点、单位名称和具体时间。应聘时不要将身份证等原件交给单位,涉及到金钱的情况要慎重。

 14.同学在回家途中不要想陌生人泄露家庭及自身的信息,和家长保持联系,同时防止被不法分子利用。

  15.同学们外出要有社会公德,遵守法规及相关规定。

  16.广大同学要提升安全防范意识,远离“黄、赌、毒”、防范网络电信诈骗和校园贷、传销,做到防骗、防火、放盗、防溺、防事故。

17.放假期间,学生生病或者意外需要住院治疗,如在大连本地住院,请持本人医保卡或者社保卡直接办理入院;如在异地住院,学生必须履行申报登记手续,否则不予理赔,具体申报、理赔流程详见学生处网站《大连大学学生办理保险理赔须知》

祝大家过一个安全愉快的假期!

 

 

                                                       大连大学教育学院

                                                       2017926


上一条:2018年寒假须知 下一条:2017年大连大学暑假安排通知(转自校办通知)

关闭

地址:辽宁省大连经济技术开发区学府大街10号      邮编:116622     电话:86-411-87403734(学院办公室)   86-411-87403730(学生工作)     院长信箱: yuanzhang1963@163.com  
Copyright © 2016 Institutes of education, Dalian University.