教育学院

当前位置: 首页 >> 正文

教育学院2019年暑假学生工作安排
 加入时间:2019年07月03日 15:49 来源:  访问量:

一、放假和开学时间要求

1.学生:2019年7月20日—9月1日。 

要求: 2019年9月1日晚6:00之前所有同学必须返校。学生会生活部、各班生活委员、班级查寝同学晚六点前查返校人数,并于20点前报告辅导员老师返校情况。

2.2019年9月2日正式上课。

二、成绩查询及学校二考要求

1.期末考试结束后,学生本人到校教务处网上查询成绩,老师不负责通知成绩。

2.一考成绩在30-59分或已办理缓考的同学才可以参加二考,一定要在二考前找任课教师答疑。一考成绩及格的同学,如果要参加二考,需要在放假前到考试课程所在学院办公室办理二考手续。

3.教师答疑时间:8月27日。学生二考时间:828—830日或者开学后,具体以学校教务处和学院任课老师通知为准。

三、假期要求

1.暑假期间,学生宿舍楼不封楼,不得留宿外人住宿,并严格遵守学校的规章制度。

2.留校学生离寝外出时,关好寝室窗户,切断电源,门要反锁,保管好贵重物品,寝室不存放现金。

3.留校学生若有事夜间不能归寝,请与学院负责教师请假并到所在宿舍楼门卫室登记。

4.只留一个人的寝室,学生每天晚上宿舍关大门前到所在宿舍楼门卫室签到报告安全情况。

5.留校学生要注意防火、防盗、防骗,不使用热得快、电热锅、直板夹、电吹风等加热类电器,不使用明火,不留宿外人,发现可疑人员和不安全因素,及时报门卫和保卫处。

6.假期回家的学生,请将本人的贵重物品带走,寝室内不存放现金,寝室清扫干净,尤其是容易发霉变质的食物等要清理干净。

7.假期一定要注意安全,包括人身安全、交通安全、财产安全、饮食安全等。凡是放假不直接回家的同学,一定要提前告诉家长,出现一切事情后果自负。学生到家后第一时间反馈给寝室长,寝室长反馈给班级指定负责人,各班负责人统一报告给辅导员老师,如有特殊情况第一时间和辅导员老师联系。(截止到7月24日之前)

8.各班要建立联络网,将微信群的备注中附上联系电话。班长和团支部书记是第一负责人,老师有事由班长和团支部书记负责通知,同学有事第一时间和辅导员老师取得联系(请同学务必保持手机通畅)。

9.假期学生不要到没有保护措施的场所游泳或在岸边、滩涂等危险场所嬉戏,以防溺水;远离人员密集场所或者危险地点,不要参加任何形式的非法集会。

10.假期返校车票一定要按照订票时间第一时间订好,凡是因车票没定好而不能按时返校的同学,一律按旷课处理。因病不能及时返校的学生,需本人或家长在开学前向辅导员老师请假,回来后带正规医院诊断书及休假证明销假,否则一律按照旷课处理。

11.暑假期间,学生生病或者意外需要住院治疗,如在大连本地住院,请持本人医保卡或者社保卡直接办理入院;如在异地住院,学生必须履行申报登记手续,否则不予理赔。具体申报、理赔流程详见大连大学党委学生工作部网站《大连大学学生办理保险理赔须知》。

如有变化,以最新通知为准!

预祝同学们过一个愉快的暑假,希望你们代老师向家长问好!

                                       

                                                       教育学院

                                                    2019年7月3日


下一条:大连大学教育学院2019年拟录取研究生名单公示

关闭

地址:辽宁省大连经济技术开发区学府大街10号      邮编:116622     电话:86-411-87403734(学院办公室)   86-411-87403730(学生工作)     院长信箱: yuanzhang1963@163.com  
Copyright © 2016 Institutes of education, Dalian University.