教育学院

当前位置: 首页 >> 正文

教育学院2020年寒假须知
 加入时间:2019年12月25日 12:50 来源:  访问量:

教育学院的同学们:

寒假即将来临,为了让学生度过一个愉快、安全的假期,学院将寒假期间的注意事项通知如下:

一、放假时间:2020年1月18日——3月1日 

2020年3月1日18点前返校,病假一律出示公立医院的诊断书,请假需提前,如无故不按时返校学生将按照校规校纪律处理,家为外省或者出行受到天气限制地域的学生,请提前返校。

二、关于宿舍楼的相关要求:
  (一)封楼时间

封楼时间为:2020年1月16日—2月22日。

(二)封楼要求

1.学生于2020年1月16日10:00前离开学生宿舍楼,2020年2月23日10:00后方可进入学生宿舍楼,并在门卫处登记。

2.学生寝室内不准存放现金、有价证券、笔记本电脑、照相机、摄像机等贵重物品,大件衣物等要锁好。寝室清扫干净,尤其是食物要清理干净。为避免因暖气意外爆裂导致物品被淹给学生经济带来损失,请学生将怕水浸的物品放在高处位置。

3.学生离开寝室前,必须将窗户关严,以防冻坏暖气和发生入室盗窃案件。

4.学生离开寝室时,必须切断电源,锁好柜门并将寝室门反锁。每个寝室最后离开的同学要到所在宿舍楼门卫室登记。

5.封楼前,学生宿舍管理中心做安全检查后统一粘贴封条。

6.封楼期间,有需要到寝室取物的同学,要凭学生证、身份证和寝室钥匙方可进入宿舍楼,并做好进出时间、取走何物品等相关信息的登记。

(三)封楼管理方式

封楼期间,各宿舍楼不单独设门卫,将采取相对集中、分片分组巡楼的管理方式对全校宿舍楼进行安全管理。寒假期间学生宿舍管理中心咨询电话:87403722。

三、假期安全注意事项:

(一)在放假往返途中注意安全。同学间要保持密切联系,有情况随时向辅导员老师汇报。各班级要上报学生安全返回学校的情况,个人上报寝室长,寝室长上报班级安全员,安全员统一上报辅导员。

(二)在放假离校以及返校途中,请各位同学注意交通安全,在途中警惕,不要向陌生人泄露个人以及家庭的状况,要始终与家长保持联系。

(三)传销团伙比较猖獗,经常打着“创业、就业”的旗号,利用青年人的创业激情和迫切回馈父母的心情进行拉拢,从而将同学带入传销团队。法律规定:传销活动为违法行为,直销也禁止聘用全日制在校学生参与。

(四)假期恰逢春节,大家走亲访友,外出时一定要和家长打好招呼,告知去向。

(五)假期中注意饮食安全和人身安全,尽量少到人流集中的地方活动,不要参与不明真相的示威游行活动等。同学们作为大学生,一定要为自己的言论、行动、思想负责,不要在网络上传播或者发表不当言论。

(六)请广大同学理性消费,不做变相校园贷的受害者。同时,现在不法分子利用学生急于求职和想创业的想法欺骗学生,请大家保护好个人的一切信息,不可以借给他人使用,以免造成不必要的损失,给自己和家庭带来影响。

(七)各班安全员和辅导员将在放假前要全面做好安全隐患排查,学生在宿舍内不要存放现金、手机、电脑等贵重物品;离开宿舍前做到“四关”即关水关电关门关窗,确保寒假期间学生宿舍的安全。

(八)2020年3月1日返校后,除按照平日查寝要求进行查寝外,学生会主席团和生活部要联合进行查寝,面对面,一对一,保证上报情况的真实性,并于当晚9点30分前上报辅导员。生活部同时按照要求上报学校,与此同时跟踪上报未返校学生,直至返校。

四、关于考试成绩查询以及二考

(一)各位同学在考试结束后,自行及时登录教务处网站进行成绩查询并做好成绩记录。

(二)2020年2月25日进行辅导答疑,请同学们自行联络任课教师,2月26日—2月28日进行二考。

五、保险及理赔

若有学生寒假期间生病或意外需住院治疗,如在大连本地住院,请持本人医保卡或社保卡直接办理入院;如在异地住院,学生必须履行申报登记手续,否则不予理赔。具体申报、理赔流程详见学生处网站《大连大学学生办理保险理赔须知》。

 

在此,学院全体学生工作者祝福所有同学假期愉快,也请同学们转达学院对你们家人的问候!

 

                                  教育学院学生工作者

                                     2019年12月24日


上一条:大连大学教育学院2020年一志愿拟录取研究生名单公示 下一条:教育学院2019年暑假学生工作安排

关闭

地址:辽宁省大连经济技术开发区学府大街10号      邮编:116622     电话:86-411-87403734(学院办公室)   86-411-87403730(学生工作)     院长信箱: yuanzhang1963@163.com  
Copyright © 2016 Institutes of education, Dalian University.